受付終了
|
|
---|---|
日程 |
2024年8月22日(木) 13:30~16:30 ( 受付 13:00~ ) (配信期間:8月23日~9月6日) |
講師 | 向田朋之 |
対象 | 介護・障害福祉関係者 推奨職員:(初級~上級) |
タグ |
マネジメントその他危機管理 全般
|
受講料 |
|
ご案内チラシ・FAX申込書[PDFファイル] | |
備考 (オンライン) |
《オンライン・アーカイブ配信受講にむけて》 |
連絡事項 |
<受講料詳細> |
受講方法 | オンライン |
新型コロナウイルス感染症は第5 類となったものの、施設や事業所では、新型インフルエンザの流行も含め、感染者が出た時の影響はとても大きなものになります。
本セミナーでは、事業所や施設の運営にあたって必須となる「感染症・食中毒の予防及び拡大防止に関する研修」を参考に、基本から最新の情報、対応方法を学び、施設や事業所の体制整備を目指します。
<カリキュラム>
◇感染症対策の基礎理解と有効な対策の選び方
◇食中毒対策の基礎理解と有効な対策の選び方
◇衛生管理の基礎理解とよくある間違い
◇よくある質問と解説
≪実施方法≫
◆オンラインセミナーは、Zoomのウェビナー形式で配信します。
◆講義動画は、セミナー終了後は、2週間程度アーカイブ配信しますので、配信期間中は、いつでも受講でき、振り返り視聴が可能です。
◆受講後、研修報告フォームに入力した方には、受講証明書を発行します。
◆講義動画を視聴できるアカウントは1つですが、同一法人、事業所内で共有し、法人研修として活用できます。
※オンラインセミナー・アーカイブ配信の動画視聴にはZoomアカウントの取得が必要になります。
※受講証明書は、受講申込ごとに1枚のみ発行となりますので、ご注意ください。
企業向け感染症コンサルタント「感染症ドットコム」を運営する。感染症対策の専門家として、様々な業界からの依頼で、職員の教育、感染対策コンサルティング、施設の衛生監査、各種検査、食品衛生とHACCP設計、BCPや休業損害の補償設計など一貫した支援を行っている。セミナーでは「解説がとにかく分かりやすい」との声が多く、正しい知識と情報を発信することに力を入れている。